Накануне нерабочего периода Путин сделал ряд поручений

Накануне нерабочего периода Путин сделал ряд поручений

Накануне нерабочего периода президент Российской Федерации Владимир Путин сделал ряд поручений по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Должностным лицам регионов Владимир Путин поручил организовать и обеспечить запрет на проведение в ночное время (с 23:00 до 6:00) любых развлекательных мероприятий. Также в указанный период времени запрещена работа ресторанных заведений.

Правительству поставлена задача об увеличении темпов и охвата населения тестированием и вакцинацией от COVID-19. В рамках данного поручения Кабмину необходимо в несколько раз увеличить количество экспресс-тестов на коронавирус, в том числе и новых мутаций, чтобы выявить инфицированных на ранней стадии заболевания и вовремя принять меры для недопущения массового распространения.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране Владимир Путин поручил ужесточить контроль за соблюдением санитарных норм во всех видах транспорта, включая дезинфекцию не только общественного транспорта, но и такси.

Напомним, что по причине резкого роста заболеваемости COVID-19 в большинстве регионов России, вице-премьер Татьяна Голикова выступила с предложением ввести период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября для того, чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Данное предложение поддержал президент Владимир Путин с поправкой о сохранении зарплат рабочих в этот период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: