Обнаружены длительные симптомы «Омикрона»

Обнаружены длительные симптомы «Омикрона»

Британские медики назвали ряд симптомов, характерных для заражения штаммом коронавируса «Омикрон», которые могут присутствовать у инфицированного длительное время. Перечень таких признаков приводит таблоид Daily Express.

Благодаря приложению ZOE COVID Study, которое собирает данные о протекании заболевания коронавирусом у пациентов, британские медики выявили ряд симптомов заражения «Омикроном», которые проявляются на коже и могут длительное время сохраняться. Всего в число кожных симптомов вошли шесть признаков.

Итак, первый – изменение цвета пальцев ног или «ковидные пальцы». Указывается, что у инфицированных «Омикроном» пальцы ног могут стать неестественного красного, синего и даже фиолетового цвета, в дополнение они могут покрыться сыпью и волдырями, что в результате вызовет зуд. Второй кожный признак – это воспаление губ и возникновение на них трещин. Экзема в области шеи и груди с характерным зудом и сухостью кожи является третьим кожным признаком.

Сыпь, напоминающая внешне потницу, которая появляется на локтевых сгибах и в области коленей, также относится к перечню кожных проявлений заражения «Омикроном». Выпуклая сыпь, как крапивница, – это пятый симптом. И шестой – это образование небольших по размеру красных или фиолетовых пятен, которые не доставляют неудобств и неприятных ощущений.

Ранее британские медики благодаря приложению ZOE COVID Study назвали ранние симптомы заражения «Омикроном», которые ошибочно могут быть приняты за переутомление. Речь идет о боли в области спины и плеч.

За развитием пандемии COVID-19 в мире следите на Evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: