Общемировой суточный прирост инфицированных COVID-19 достиг 2,5 млн

Общемировой суточный прирост инфицированных COVID-19 достиг 2,5 млн

Темпы распространения коронавирусной инфекции во всем мире начали ускоряться. За минувшие сутки было выявлено более 2,5 миллионов новых случаев заражения.

По данным вэб-сервиса, который ведет мировую статистику по ряду показателей, в том числе и по распространению COVID-19, за прошедшие сутки в мире обнаружено 2 510 946 новых случаев заражения коронавирусом. Безусловным лидером остается США, где суточный прирост составил 751 512. Накануне в США был установлен антирекорд по количеству зараженных за сутки – более одного миллиона.

После США лидерами по ежедневному числу инфицированных идут Франция и Италия, где зафиксировано порядка 200 тысяч заражений. В Великобритании, Индии и Аргентине обнаружили больше 100 тысяч инфицированных за прошедшие 24 часа.

Пока во всем мире фиксируется стремительно увеличивающееся число заражений, в России фиксируют спад заболеваемости. Суточный прирост инфицированных упал до июньских показателей и составляет порядка 16 тысяч за сутки, хотя еще в начале декабря этот показатель был в два раза выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: