«Омикрон» штамм означает приближение конца острой фазы пандемии COVID-19 – Bloomberg

«Омикрон» штамм означает приближение конца острой фазы пандемии COVID-19 – Bloomberg

Группа ученых и медиков, которые провели исследование в одной из больниц Южной Африки, пришли к выводу, что острая фаза пандемии COVID-19 завершится в скором времени.

Южноафриканские ученые проанализировали течение болезни сотен пациентов во время разных вспышек заболевания, в том числе и текущей, и пришли к выводу, что появление «Омикрон» штамма коронавируса, скорее всего, является предвестником завершения пика пандемии.

В своем отчете авторы указывают, что ранее эволюция коронавирунсой инфекции происходила стремительно и с каждым новым штаммом заболевание протекало легче, чем вовремя предыдущих. Если этот паттерн в эволюционном пути вируса сохранится и закрепится в большинстве стан мира, то в результате темпы заболеваемости и смертности сойдут на нет, считают ученые, которые проводили исследование.

«Омикрон» штамм был обнаружен в странах Южной Африки в конце ноября. Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения, этот штамм отнесли к категории высокого риска глобального распространения. Большинство случаев заражения «Омикроном» протекают в легкой форме, однако штамм обладает высокой контагиозностью, что способствует его стремительному распространению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: