Определен список слов, по которым можно выявить мошенников – DeviceLock

Определен список слов, по которым можно выявить мошенников – DeviceLock

Компания DeviceLock, которая занимается разработкой систем борьбы с утечкой данных, провела исследование с целью выяснить наиболее характерный набор слов для телефонных мошенников.

Результаты исследования показали, что чаще всего в общении со своими жертвами мошенники используют фразы «лицевой счет» и «финансовая ячейка». Специалисты компании изучили данные полусотни мошеннических звонков и методички, по которым работают операторы незаконных колл-центров. В качестве легенды операторы рассказывают потенциальной жертве, что на ее лицевой счет, который привязан к паспортным данным, оформлен кредит. Далее градус разговора повышается и абоненту сообщают, что все его средства необходимо перевести на один безопасный счет, чтобы избежать их потери, при этом нужно назвать данные всех своих банковских карт. Также для такого разговора является стандартной просьба не сообщать о звонке, так как это, якобы, противоречит уголовному кодексу.

Руководитель DeviceLock Юрий Томашко призывает очень внимательно отслеживать фразы «лицевой счет» и «финансовая ячейка» в разговоре, так как они являются индикаторами мошенников. Более того, никаких лицевых счетов, привязанных к паспортным данным, не существует и поэтому оформить кредит невозможно. В случае подобного разговора, его следует немедленно завершить и не отвечать в течение нескольких часов на звонки с незнакомых номеров. Юрий Томашко также не рекомендует затягивать подобные беседы с мошенниками, сообщая неверные данные или пытаясь их высмеять, так как злоумышленники, скорее всего, захотят отомстить. Например, они могут от имени несостоявшейся жертвы послать сообщение о минировании какого-либо объекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: