Прочитать позже
Перейти в избранное

Определены регионы, лидирующие по числу зараженных штаммом «дельта»

Определены регионы, лидирующие по числу зараженных штаммом «дельта»

В Роспотребнадзоре определили регионы с самым большим числом больных с опасным штаммом COVID-19 «дельта». Лидерами по приросту новых больных стали Крым и Севастополь.

По словам руководителя региона Сергей Аксенова за последние сутки зафиксировано 375 новых случаев, в том числе 7, которые привезли из-за границы. Накануне в регионе был снова обновлен собственный рекорд по количеству выявленных новых заражений.

Напомним, что с начала июля по территории всей Российской Федерации фиксируется всплеск новых заражений COVID-19. Наибольший прирост, по-прежнему, показывают Москва и Санкт-Петербург. Представитель Минздрава рассказал о том, что у большинства пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, диагностирован опасный штамм COVID-19 «дельта». По словам специалистов, этот штамм очень трудно выявить на начальной стадии, так как заболевание проходит по классическому сценарию, однако клиническая картина в один момент начинает резко ухудшаться и состояние больного быстро переходит в тяжелое. Поэтому врачи и власти страны призывают население активно вакцинироваться, так как это пока единственный метод остановить пандемию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: