Отдельным категориям бюджетников с 1 октября повысят зарплату

Отдельным категориям бюджетников с 1 октября повысят зарплату

С 1 октября 2021 года отдельным категориям работников бюджетного сектора поднимут оклады.

Запланированное повышение зарплат охватит работников социальной сферы, Министерства чрезвычайных ситуаций, центров гигиены Роспотребнадзора, реабилитационных центров для инвалидов и многих других. Размер повышения зависит от региона и специальности, в среднем увеличение произойдет на 4%. Дополнительно работодатели могут указанным специальностям на свое усмотрение назначать размер надбавки к жалованию, однако ее размер не может превышать установленный на федеральном уровне размер. Также в рамках повышения зарплат предусмотрен перерасчет надбавок к окладам.

Указывается, что индексация окладов медработников, сотрудников образовательных учреждений и других работников бюджетных сфер пройдет с 1 января 2022 года.

Накануне, в Кабинете Министров Российской Федерации одобрили и внесли на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, который предусматривает установление с 2022 года минимального размера оплаты труда на уровне выше прожиточного минимума. Благодаря новому законопроекту, произойдет повышение заработной платы более чем у 3 миллионов человек, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: