Отоларинголог Зайцев выявил нежелательное последствие штамма «Омикрон»

Отоларинголог Зайцев выявил нежелательное последствие штамма «Омикрон»

Одним из последствий инфицирования штаммом «Омикрон» является охрипший голос или его потеря. Утверждение основано в результате наблюдений за больными пациентами, заявил отоларинголог Владимир Зайцев.

Врач дал подробное объяснение, почему у человека, переболевшего штаммом «Омикрон», могут проявиться проблемы с голосом. Они возникают в случае пропуска задней стенкой глотки и нёбными миндалинами вируса в носоглотку, что создает риски для ее слизистой оболочки. Активное распространение инфекции приводит к дисфонии – охрипшему голосу, также у человека может наступить афония – полное исчезновение голоса.

При описании проблемы Зайцев назвал повод для серьезного беспокойства. С его слов, длительное отсутствие голоса в процессе выздоровления и стойкая охриплость обусловлены парезом или параличом голосовых складок. Так проявляется необратимый урон голосовому аппарату.

Отоларинголог призывает уязвимые категории людей уделять больше внимания своему горлу. Главной категорией, которая обязана проявлять дополнительную заботу, считаются люди, удалившие миндалины. Этот орган иммунной системы отвечает за сопротивление организма инфекциям на уровне носоглотки, и его отсутствие очень плохо сказывается на защитных способностях против коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: