Пандемия COVID-19 не продлится больше трех лет – вирусолог

Пандемия COVID-19 не продлится больше трех лет – вирусолог

Вирусолог Константин Чумаков считает, что пандемия COVID-19 в ближайшем времени завершится.

По мнению вирусолога Константина Чумакова, продолжительность пандемии коронавируса, которая охватила весь мир в 2020 году, не превысит трех лет. В качестве подтверждения вирусолог привел исторические факты – все пандемии, которые ранее бушевали в мире, развивались примерно по схожим сценариям. Например, пандемия испанского гриппа, которая забрала более 50 миллионов жизней, продлилась два с половиной года. В тот период времени еще не были найдены вакцины, поэтому большая часть населения переболела, тем самым сформировав популяционный иммунитет. При этом вирус никуда не исчез, он просто мутировал до сезонной простуды.

Тот факт, что недавно обнаруженный штамм коронавируса «Омикрон» протекает в более легкой форме, чем остальные штаммы вируса, может указывать на то, что в ближайшем времени пандемия завершится, заключил вирусолог.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус объявил о том, что уже есть предпосылки для завершения пандемии, однако ближайшие три месяца будут тяжелыми из-за галопирующих темпов распространения штамма коронавируса «Омикрон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: