Пик заболеваемости «Омикрон» штаммом в России может произойти 22 января – IHME

Пик заболеваемости «Омикрон» штаммом в России может произойти 22 января – IHME

По прогнозам Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета (IHME), следующий подъем заболеваемости коронавирусом в России может состояться 22 января.

Очередной подъем заболеваемости COVID-19 в России по данным американского института может случиться 22 января, однако официальная статистика зафиксирует максимальные показатели в начале февраля. По их данным, ежедневный прирост инфицированных может составить 85 700 человек и более.

Свои прогнозы американские аналитики выстраивают, базируясь на данных за предыдущие периоды, обновляя их каждые четырнадцать дней. Максимальной нагрузки система здравоохранения России достигнет 9 февраля, к этой дате будет заполнено 133,2 тысяч койко-мест, считают аналитики.

Один из руководителей российских клиник считает, что рост темпов заболеваемости будет стремительным из-за высокой скорости распространения «Омикрона». Согласно его прогнозам, пиковые нагрузки медучреждения почувствуют ближе к концу февраля – началу марта. Данные американского института российские медики ставят под сомнение, так как на сегодняшний момент нет полных данных о заболеваемости.

Ранее региональный представитель ВОЗ заявила, что Россия находится на очередном пике заболеваемости коронавирусом. При растущих темпах распространения COVID-19 фиксируется снижение летальности среди пациентов, а также большинство случаев заражения протекает в легкой форме. Суточный прирост в первых числах января упал до летних показателей заболеваемости, однако в течении десяти дней вырос более чем на 50%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: