Поддельные сертификаты можно выявить после проведения анализа на антитела аденовируса

Поддельные сертификаты можно выявить после проведения анализа на антитела аденовируса

В России у 80% заболевших коронавирусом граждан имеется в наличии нелегальный сертификат об осуществлении вакцинации. Есть надежный способ выявить этих покупателей путем несложного анализа, заявил Анатолий Альтштейн, профессор вирусологии.

Для выявления у заболевшего коронавирусом пациента лжесертификата о вакцинации необходимо сделать анализ на определение антител к аденовирусу 26 типа. В случае действительности вакцинации у человека будет 100% подтверждение наличия антител. У невакцинированных граждан эти антитела встречаются очень редко, объяснил Альтштейн.

После подтверждения медицинским путем того, что сертификат о вакцинации поддельный, человека необходимо передать Следственному комитету. В этом ведомстве примут меры по выяснению всех деталей, связанных с поддельным сертификатом и его покупкой, рассказал профессор.

Также Альтштейн поделился информацией о ревакцинации. Ее можно делать раньше, чем через шесть месяцев, но срок в полгода является наиболее оптимальным.

О поддельных сертификатах у 80% заболевших ранее заявил Александр Гинцбург, директор им. Гамалеи. Геннадий Онищенко, академик РАН, считает, что лучшим способом борьбы с продавцами фальшивых документов о сертификации станет искоренение спроса на них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: