Показатели летальности от COVID-19 в России бьют все рекорды

Показатели летальности от COVID-19 в России бьют все рекорды

В России одиннадцатые сутки подряд фиксируют больше тысячи смертей от COVID-19. Показатели летальности растут ежедневно, за минувшие стуки установлен новый антирекорд за всю историю пандемии.

Уровень смертности от COVID-19 в России вышел на максимальные показатели, за прошедшие сутки зафиксировано 1 163 летальных исходов среди пациентов с коронавирусной инфекцией. По-прежнему, наибольшее число смертей фиксируют в Москве – 93 и Санкт-Петербурге – 76. В регионах, также зарегистрированы максимальные показатели на местном уровне. В частности, в Крыму – 18 и республике Татарстан – 15. Как ранее заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, большинство пациентов с тяжелым течением COVID-19 являются непривитыми. Данную информацию подтвердил и руководитель НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, 80% тяжелобольных, якобы привитых, пациентов просто воспользовались услугами мошенников и приобрели фейковый ковид-паспорт. Проверить, действительно ли пациент был вакцинирован можно при помощи специального анализа присутствия маркеров препарата.

Накануне глава Минздрава рассказал о том, что в региональных медучреждениях стремительно заканчиваются койко-места для коронавирусных больных. Учитывая предыдущий опыт, коечный фонд по всей стране был увеличен до 292 тысяч, однако, на сегодняшний момент, свободными остаются в среднем только 12% от общего числа. Глава правительства РФ Михаил Мишустин порекомендовал не дожидаться обострения ситуации, а уже сейчас увеличивать коечный фонд. Для этих целей в правительстве выделили более 56 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: