Прочитать позже
Перейти в избранное

Поражение легких при COVID-19 сейчас происходит в два раза быстрее – Мурашко

Поражение легких при COVID-19 сейчас происходит в два раза быстрее – Мурашко

Клиническая картина COVID-19 в сегодняшних условиях изменилась, к сожалению, в худшую сторону. По словам главы Министерства здравоохранения Михаила Мурашко, поражение легких у пациентов с COVID-19 сейчас стремительно развивается. Если раньше поражение легких происходило примерно через неделю после заражения коронавирусной инфекцией, то сейчас клиническая картина меняется в худшую сторону через три-четыре дня.

Это изменение стоит учитывать при лечении больных с коронавирусной инфекцией, чтобы вовремя определить правильное назначение и сохранить здоровье. Также стоит учесть, что и скорость распространения опасного вируса увеличилась вдвое, добавил Мурашко.

Ранее, эксперты сообщали, что новые более коварные штаммы COVID-19 вытесняют классический штамм, при этом скорость распространения новых штаммов значительно увеличилась, что привело к новым рекордам по заболеваемости COVID-19. Накануне представитель Минздрава сообщил, что практически у всех пациентов на ИВЛ диагностирован штамм «дельта». Этот новый штамм опасен тем, что начальная клиническая картина ничем не отличается от классического, при этом состояние больного в миг резко ухудшается, а также у больных этим штаммов проявляются более серьезные последствия со здоровьем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: