После ввода системы QR-кодов, можно отменить часть карантинных ограничений – бизнес-сообщество России

После ввода системы QR-кодов, можно отменить часть карантинных ограничений – бизнес-сообщество России

Предприниматели России предлагают отменить часть карантинных ограничений после ввода системы QR-кодов.

В общественной организации «Опора России», которая представляет интересы малого и среднего бизнеса, предложили после ввода системы QR-кодов отменить часть карантинных ограничений и запустить ряд мер по поддержке предпринимателей. Речь идет о снятии таких ограничений, как временные рамки работы, допустимое количество посетителей кинотеатров, спортклубов и других заведений.

Представители торговых центров выступили с предложением о свободном посещении, но исключительно в масках, а верификацию QR-кодов проводить непосредственно в торговой точке. В связи с введенными ограничениями в большинстве торговых центров по всей стране упала посещаемость, в результате чего многие ТЦ и их арендаторы недополучили прибыль, поэтому в «Опоре России» предлагают рассмотреть вариант льготного налогообложения. По словам представителя организации, система QR-кодов уже давно стала мировой практикой и отлично себя зарекомендовала. Однако длительные карантинные ограничения наносят вред бизнесу, особенно малым и средним предприятиям, поэтому любая политика ограничений должна быть взвешенной и учитывать интересы всех участников.

Ранее, две бизнес-ассоциации России предложили отменить все карантинные ограничения в обмен на ввод обязательной вакцинации от COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: