Правительство планирует направить адресную поддержку на оплату ЖКУ

Правительство планирует направить адресную поддержку на оплату ЖКУ

В Кабинете Министров Российской Федерации пришли к выводу о необходимости поддержки россиян в рамках реформирования ЖКХ и решили направить адресную помощь гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Инициатором данной поддержки в правительстве выступил вице-премьер Марат Хуснуллин. В частности, Марат Хуснуллин поручил профильным ведомствам изучить вопрос усиленной адресной поддержки, направленной в помощь оплаты услуг ЖКХ. Необходимо провести мониторинг тарифного регулирования и привести цены в соответствие с стоимостью плановых ремонтов и модернизации инфраструктуры. Этими вопросами займутся специалисты Министерств строительства, труда, экономического развития и финансов, а также сотрудники Федеральной антимонопольной службы.

В будущем запланировано установить тарифы ЖКХ на уровне экономически обоснованных. Однако модернизация инфраструктуры может потянуть за собой повышение тарифов выше уровня инфляции, именно поэтому и будет осуществляться адресная поддержка на оплату услуг ЖКХ.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о планах реформирования сферы жилищно-коммунальных услуг с 2022 года. Особое внимание в ходе реформы будет уделено старым и аварийным домам. В первую очередь, необходимо определить какое жилье еще подлежит реконструкции, а жильцов какого уже необходимо расселять. Большое беспокойство вызывает изношенность тепло и водосетей, которая по оценке составляет не менее 60%, говорит вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: