Прочитать позже
Перейти в избранное

Нидерланды отказались расследовать дело, касающееся MH17

Нидерланды отказались расследовать дело, касающееся MH17

Нидерланды не будут привлекать Украину к отвесности за незакрытое небо на Донбассе в день крушения пассажирского авиарейса MH17 из-за недостаточности оснований. Передают «RBC», ссылаясь на правительственный интернет-ресурс.

Нидерландская комиссия осуществляла свою работу на основании отчета Фонда безопасности полетов. Свои данные предоставляла и украинская сторона.

Было определено, что для привлечения к ответственности правительства Украины недостаточно оснований. Ведь оно могло не быть в курсе об опасности для гражданских самолетов на том участке своего воздушного пространства, где произошла катастрофа.

Напомним, 17.07.2014 авиарейс Амстердам – Куала-Лумпур разбился на Донбассе. В самолете пребывало 298 человек. Никто не выжил.

Следствие показало, лайнер сбила система «Бук», принадлежащая России. Столица РФ не назвала весь процесс политизированным и чрезвычайно предвзятым и не признала свою вину.

Версию, в которой утверждается, что виновником катастрофы является зенитный комплекс украинской стороны Гаагский суд даже не посчитал нужным рассматривать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: