Прочитать позже
Перейти в избранное

Отлученный от церкви схимонах Сергий обвинен в экстремизме

Отлученный от церкви схимонах Сергий обвинен в экстремизме

Схимонах Сергий (настоящее имя Николай Романов), которого уже отлучили от церкви в прошлом году по причине несоблюдения ряда законов, является главным фигурантом дела об организации и деятельности экстремистской группы, сообщают в правоохранительных органах.

Сергий является главным организатором православной экстремистской группы, которая занималась разжиганием межнациональной вражды. Кроме Сергия в состав группировки входили Всеволод Могучев, исполняющий обязанности пресс-секретаря руководителя, и другие пока неустановленные лица. Члены экстремистской организации публиковали в интернете видео, в котором призывали к самоубийству во имя православия. Такое же предложение поступало от фигурантов дела десяти монахиням, обитающим в монастыре.

Отлученный от церкви Сергий обвиняется в возбуждении ненависти, унижении достоинства человека, склонении к самоубийству и еще нескольких статьях УК РФ. Судовые заседания проходят в Измайловском суде Москвы.

1 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали в результате спецоперации Всеволода Могучева. Это произошло в поезде, который направлялся из Екатеринбурга в Ишим. Задержанному предъявляются обвинения в участии деятельности экстремисткой группы. В его квартире в очередной раз проведены обыски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: