Прочитать позже
Перейти в избранное

Представители бизнеса назвали причины, по которым не могут вакцинировать 60% сотрудников до 15 августа

Представители бизнеса назвали причины, по которым не могут вакцинировать 60% сотрудников до 15 августа

Согласно постановлению Роспотребнадзора, до 15 августа в Москве все организации, работающие в сфере торговли и услуг, ресторанной сферы, транспорта и других должны обеспечить вакцинацию 60% своих сотрудников.

Представители московского бизнеса жалуются, что не могут вакцинировать большую часть своих сотрудников по ряду причин. Чаще всего работодатели сталкиваются со следующими препятствиями: несовпадение данных Роспотребнадзора о численности сотрудников с действительными списками персонала предприятий, отпускной сезон и категория сотрудников с медотводом.

Как заявляют представители бизнеса, они столкнулись с неким хаосом в процессе вакцинации своих сотрудников. Например, в маленьких компаниях, где численность иногда не превышает двадцати человек, наблюдается ситуация, когда несколько людей недавно переболели COVID-19 и прививку им необходимо делать только через полгода, у нескольких есть медотвод, кто-то из персонала в отпуске, еще кто-то в декретном отпуске, поэтому сложно обеспечить вакцинацию требуемого числа сотрудников, а именно 60%. Также многие предприятия сталкиваются с проблемой несоответствия списка персонала в Роспотребнадзоре и с действительной численностью работников предприятия, однако отмечается, что в Роспотребнадзоре относятся к этому с пониманием и решают подобные проблемы по мере возникновения.

В связи вышеперечисленными препятствиями многие предприятия просят перенести сроки вакцинации своего персонала до 1 сентября. Так как штрафы по несоблюдению указаний Роспотребнадзора только усугубят и без того не лучшее финансовое состояние компаний, которые работают в период пандемии COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: