При продаже авиабилетов не будут проверять QR-коды

При продаже авиабилетов не будут проверять QR-коды

В Министерстве транспорта Российской Федерации отказались от идеи продавать авиабилеты по QR-кодам.

Стало известно, что в Минтрансе решили не вносить требование проверки QR-кодов при продаже авиабилетов. В случае принятия на законодательном уровне обязательной верификации наличия прививки от COVID-19 авиабилеты будут продаваться свободно, проверка QR-кодов будет осуществляться только при регистрации на рейс.

Сообщается, что если у покупателя не будет подтверждения наличия вакцинации от COVID-19, то авиакомпания после продажи билета вышлет напоминание о том, что для посадки на борт понадобится QR-код, сгенерированный на портале Госуслуг. Однако не сообщается, что делать тем пассажирам, которые не зарегистрированы на данном портале. В случае, если пассажир не предоставит подтверждение вакцинации, авиакомпания должна аннулировать билеты и в течение 30 дней вернуть денежные средства.

Предвидя возможное снижение пассажиропотока, в Минтрансе выявили готовность компенсировать потери авиакомпаниям.

Ранее стало известно, что в правительстве подготовили и подали на рассмотрение в Госдуму два законопроекта о применении системы QR-кодов в транспорте и общественных местах. Позже стало известно, что в плане на декабрь 2021 года данных законодательных инициатив нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: