Привитые от COVID-19 иностранными вакцинами россияне смогут получить сертификат на полгода

Привитые от COVID-19 иностранными вакцинами россияне смогут получить сертификат на полгода

Вакцинированные зарубежными препаратами от коронавируса россияне могут получить ковид-сертификат, если сдадут тест на антитела.

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, как получить ковид-сертификат тем россиянам, которые вакцинированы зарубежными прививочными препаратами, такими как Moderna, Pfizer, Sinovac, AstraZeneca и прочие. Срок действия сертификата составит шесть месяцев, чтобы его получить необходимо будет сделать тест на антитела.

Ранее Борис Титов, уполномоченный президента по защите прав предпринимателей, призвал одобрить применение иностранных вакцин от COVID-19 в России, не дожидаясь одобрения отечественных вакцин остальным миром. Из-за европейской бюрократии признание российский прививочных препаратов может затянутся еще не продолжительный промежуток времени, а противостоять пандемии нужно уже сейчас, считает бизнес-омбудсмен, тем более что многие представители западных инвесторов сталкиваются с трудностями в России из-за того, что вакцинированы препаратами, которые не одобрены в стране. В частности, представители иностранных компаний обратились к властям с просьбой предоставить QR-коды их привитым за рубежом сотрудникам для посещения общественных мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: