Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект о введении QR-кодов в общественных местах

Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект о введении QR-кодов в общественных местах

Профильный комитет Государственной Думы РФ поддержал законопроект о QR-кодах в общественных местах.

По словам главы комитета по здравоохранению Дмитрия Хубезова, члены комитета поддержали законопроект о применении QR-кодов в общественных местах и рекомендуют к принятию в первом чтении.

Данный законопроект предусматривает верификацию документов о вакцинации от COVID-19 в общественных местах. Речь идет о посещении заведений ресторанной, культурно-развлекательной сферы, массовых мероприятий, торговых центров и других, исключением являются лишь продуктовые магазины и аптеки.

Существует много мифов вокруг этого нововведения, однако авторы законодательной инициативы уверяют, что основная цель применения QR-кодов это удержать темпы распространения заболевания, сохранив таким образом жизни и здоровье людей, не нарушая бизнес-процессы. Как показал опыт применения таких мер, как закрытие части заведений на время всплеска заболеваемости, это плохо сказывается на малом и среднем бизнесе, именно для этого был разработан законопроект о QR-кодах, который позволит не закрывать заведения в условиях пандемии.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о применении QR-кодов в транспорте снят с рассмотрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: