Прокуратора потребовала признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями

Прокуратора потребовала признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями

Прокуратура подала иск в суд, требуя, чтобы судьи признали ФБК, ФЗРГ, а также все штабы Навального экстремистскими группировками.

По словам «Коммерсанта», представители прокуратуры столицы РФ говорят, что все группировки Навального осуществляют систематический подрыв деятельности страны (политической, социальной, общественной), прикрываясь красивыми либеральными высказываниями. Основными целями организаций Навального оказывается создание выгодных условий для изменения догм конституции.

Сотрудники прокуратуры уже проводили проверку организаций. Было выяснено, что при помощи данных структур свою деятельность осуществляют международные и иностранные группы. В России они уже признаны «нежелательными».

Жданов, отвечая на иск, сказал, что государство захотело «проехаться по штабам катком». Директор ФБК добавил, что они просто так не сдадутся.

ФБК назвал данный иск давлением властей в преддверии выборов. Ведь власти очень обеспокоены тем, что россияне не пожелают отдавать свои голоса за «Единую Россию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: