Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты

Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты

Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал инициативу правительства и объявил выходными дни в период с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработанной платы.

Владимир Путин напомнил, что регионы вправе самостоятельно вводить дополнительные меры по борьбе с распространением COVID-19 и могут раньше ввести период нерабочих дней, а в случае необходимости, продолжить этот период и после 7 ноября. Не стоит приуменьшать темпы роста заболеваемости в регионе и приукрашать ситуацию с нагрузкой на медсистему, это безответственно в сегодняшних условиях и может иметь опасные последствия, подчеркнул президент.

Для того, чтобы поддержать бизнес в этот период, президент Владимир Путин распорядился выделить необходимое финансирование для единовременных выплат малым и средним предприятиям. Данная инициатива принадлежит заместителю главы правительства Андрею Белоусову, она предполагает единовременную выплату грантов предприятиям в размере МРОТ на каждого сотрудника.

Напомним, что накануне, в связи с напряженной ситуацией с заболеваемостью COVID-19 во всех регионах Российской Федерации, вице-премьер Татьяна Голикова выступила с инициативой о вводе дополнительных выходных на период с 30 октября по 7 ноября с целью предотвратить распространение вируса. Данное предложение поддержал премьер-министр Михаил Мишустин и распорядился задокументировать его для передачи на согласование президенту Владимиру Путину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: