Путин поручил провести оперативную подготовку к новой волне коронавируса

Путин поручил провести оперативную подготовку к новой волне коронавируса

Владимир Путин поручил проработать имеющиеся в России вопросы вакцинации от коронавируса и мобилизации всех учреждений, которые могут быть задействованы при новой волне коронавируса.

По словам президента РФ, вакцинирование необходимо наращивать уже сейчас. Соответствующая просьба об этом была адресована председателю правительства. Также Мишустин получил поручение провести для эффективной работы в период пандемии мобилизацию всех учреждений, пригодных для противостояния коронавирусу и лечения заболевших. Стоит рассмотреть федеральные, региональные, отраслевые и местные учреждения, призвал Путин.

Для подготовки у правительства есть около двух недель, по истечению этого срока на территории России ожидается новая волна коронавируса.

Также Путин предупредил, что сегодня в России ситуация с коронавирусом складывается не лучшим образом. Она очень сложная, а в ближайшие недели специалисты прогнозируют новые вспышки заражения среди населения разного возраста. Президентом была проведена аналогия с похожей ситуацией в европейских странах, где сейчас происходит активное распространение штамма «Омикрон».

В России за сутки 11 января зафиксировано 17 946 случаев инфицирования COVID-19, информирует оперштаб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: