Путин указал на очень низкий коллективный иммунитет в стране

Путин указал на очень низкий коллективный иммунитет в стране

Президент Владимир Путин указал на очень низкий уровень коллективной иммунизации в России.

Во время пресс-марафона Владимир Владимирович затронул тему вакцинации от COVID-19 в России. Он отметил, что на сегодняшний момент показатель иммунизации составляет 59,4% и этого недостаточно для эффективного сдерживания темпов распространения коронавирусной инфекции.

По мнению президента, приемлемым является показатель охвата вакцинацией взрослого населения, который отвечает 80%. Владимир Путин выразил надежду, что в течении первых шести месяцев 2022 года удастся достичь такого уровня. Также он добавил, что есть страны, в которых уже достигли охвата вакцинацией 95% взрослого населения.

Владимир Путин является последовательным противником принудительной вакцинации. Президент считает, что людей нужно заинтересовывать и показывать все преимущества вакцинации, а не насильно обязывать. Поэтому ранее правительству было поручено активизировать информационную прививочную кампанию.

Медики и эксперты медицины регулярно повторяют, что единственным способом противостоять распространению коронавируса является вакцинация, которая помогает сократить темпы распространения вируса и снизить число тяжелых случаев заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: