Пятая волна COVID-19 может продлится четыре месяца – вирусолог Нетесов

Пятая волна COVID-19 может продлится четыре месяца – вирусолог Нетесов

Вирусолог Сергей Нетесов спрогнозировал длительность пятой волны пандемии коронавируса в России.

Вирусолог Сергей Нетесов считает, что длительность очередной волны пандемии COVID-19 может составить от двух до четырех месяцев. Об этом он рассказал журналистам информационного агентства.

Безусловно, можно надеется на то, что все граждане решат привиться и коллективная иммунная защита задавит вспышку заболеваемости в ее основании, но все же нужно реально смотреть на вещи и быть готовым к худшему развитию событий, объясняет свою точку зрения вирусолог. Нужно приготовиться к тому, что текущая волна затянется на три-четыре месяца.

Недавно обнаруженный штамм коронавируса «Омикрон» не только стремительно распространяется, но и благодаря наличию трех десятков мутаций способен обходить вакцинную защиту. Наиболее уязвимыми перед этим штаммом являются непривитые и те, кто сделал прививку от COVID-19 более шести месяцев назад, подчеркнул Сергей Нетесов.

При этом текущая волна пандемии может быть не последней, так как способность к мутации вируса достаточно высока, прогнозирует вирусолог. Этого же мнения придерживается и представитель Роспотребнадзора, доктор биологических наук Александр Семенов, который считает, что в будущем может появиться новый вирус гриппа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: