Родители-пенсионеры, чьи дети учатся на очном отделении, могут получить повышенную пенсию

Родители-пенсионеры, чьи дети учатся на очном отделении, могут получить повышенную пенсию

Российские пенсионеры могут получить дополнительную надбавку, если их дети являются студентами очной формы обучения.

В Пенсионном фонде России рассказали, что родители студентов пенсионного возраста могут получать повышенные пенсионные выплаты. На дополнительную прибавку к пенсии могут рассчитывать родители-пенсионеры студентов очной формы обучения в отечественных или иностранных образовательных учреждениях, которые учатся как на бюджетной основе, так и на контрактной основе без исключения. По достижению студентом 23 лет, выплата повышенной пенсии прекращается.

Накануне глава Российской Федерации Владимир Путин рассказал, что планирует продолжать повышать пенсии. Дополнительные средства для индексации пенсионных выплат запланированы и внесены в бюджет. Поэтому перерасчет пенсий будет происходить на регулярной основе, рассказал президент по время совещания по экономическим вопросам

В свою очередь, спикер Государственной Думы РФ анонсировал повышение выплат и надбавок пенсионерам с октября. Повышение коснется не только выплат, пенсионеры дополнительно получат льготы и надбавки. Как сообщают в Госдуме, размер прибавки к пенсии будет зависеть от региона проживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: