Прочитать позже
Перейти в избранное

Роспотребнадзор объяснил рост заболеваемости COVID-19

Роспотребнадзор объяснил рост заболеваемости COVID-19

За последние дни в Российской Федерации фиксируют печальные рекорды по приросту новых заболевших COVID-19 и погибшим от опасной инфекции. Эту негативную тенденцию, связанную с ростом заболеваемости, объяснил член-корреспондент Российской Академии Наук, представитель Роспотребнадзора Александр Горелов.

По словам Александра Горелова резкий рост распространения COVID-19 связан с доминирующим штаммом, точнее с его сменой. В связи с появлением новых мутаций COVID-19, происходит смена основного штамма инфекции, который является более сильным патогеном. По прогнозам специалиста такая тенденция к росту подержится в стране еще на протяжении месяца. Насколько эффективной будет борьба с этим патогеном, в первую очередь влияют темпы вакцинации и соблюдение мер безопасности.

В частности, за последние несколько дней в России фиксируют рекорды по числу новых зараженных и погибших от COVID-19. Наиболее тяжелой ситуация остается в Москве и Санкт-Петербурге и прилегающим к ним областям.

На сегодняшний день, единственный инструментом в борьбе с пандемией коронавируса остается всеобщая вакцинация, которая позволит создать коллективный иммунитет как ответ на распространение опасного патогена. Эксперты подчеркивают, что ревакцинацию необходимо проводить каждые шесть месяцев для усиления иммунной «памяти», как ответ на новые штаммы вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: