Роспотребнадзор продлил срок действия правил профилактики COVID-19 до 2024 года

Роспотребнадзор продлил срок действия правил профилактики COVID-19 до 2024 года

Срок действия правил профилактики COVID-19 в России продлили до 2024 года.

Соответствующее постановление о продлении сроков санитарно-эпидемиологических норм о профилактических мерах коронавирусной инфекции еще на три года подписала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Меры по профилактике коронавирусной инфекции предусматривают, что люди, которые получили обе дозы вакцины или перенесли COVID-19 не позже, чем за шесть месяцев до контакта с инфицированным не нуждаются в двухнедельной изоляции. Тем же, кто не прошел вакцинацию после контакта с зараженным коронавирусом, необходимо пройти карантин продолжительностью 14 дней.

Также документ о профилактических мерах определил сроки доставки материалов, предназначенных для выявления COVID-19. От момента забора материалов до получения лабораторией должно пройти не больше 24 часов.

Ранее Анна Попова рассказала, что меры, предпринятые для усмирения темпов распространения коронавирусной инфекции, такие как нерабочие дни и вакцинация дали свои результаты. В 43 регионах России наблюдается спад основных показателей, в 33 – пока еще фиксируется незначительное увеличение числа инфицированных, и только в одной области выявлены критические показатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: