Россия до сих пор находится на пике пандемии коронавируса – представитель ВОЗ

Россия до сих пор находится на пике пандемии коронавируса – представитель ВОЗ

Региональный представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович заявила, что Россия находится в периоде очередного пика заболеваемости коронавирусом.

По словам Мелиты Вуйнович, Россия находится на пике пандемии COVID-19, поэтому нужно прилагать все усилия, чтобы пройти этот этап. Несмотря на подъем заболеваемости, фиксируется снижение уровня летальности от COVID-19, так как заражение «Омикрон» штаммом протекает в более легкой форме и не вызывает тяжелых последствий в отличии от инфицирования «Дельтой».

После периода падения показателей заболеваемости до уровня июня 2021 года, суточный прирост инфицированных снова начал расти. За прошедшие 24 часа в России было зафиксировано 27 129 новых случаев заражения, что на 14,1% больше, чем накануне. Суточное число инфицированных выросло больше чем на 50% буквально в течении недели, еще 6 января этот показатель составлял 15 772.

Очередной подъем заболеваемости COVID-19 в России ожидается во второй половине января. Согласно прогнозам, суточный прирост заражений может достигнуть 50 тысяч. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, в России начали фиксировать внутреннее распространение «Омикрона», тогда как совсем недавно были выявлены лишь «завозные» случаи. «Омикрон» отличается высоким уровнем заразности по сравнению с другими штаммами вируса, поэтому распространяется в разы быстрее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: