Россиян предупредили о росте цен на одежду и обувь

Россиян предупредили о росте цен на одежду и обувь

В следующем году россиянам придется выложить на четверть больше за обновление своего гардероба. О причинах, которые привели к подорожанию одежды и обуви в России, рассказала руководитель консалтинговой компании Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

По словам Анны Лебсак-Клейманс, основными факторами, оказывающими давление на ценовой диапазон предметов гардероба, станут увеличение производственных затрат и нестабильность курса национальной валюты. При этом тренд повышения стоимости одежды и обуви будет общемировым, так как тенденция подорожания сырья и роста затрат на логистику, связанных с до сих пор действующими карантинными ограничениями, сохранится и в нынешнем году. Кроме этого, высокие инфляционные темпы, характерные для многих стран, в том числе и с развитой экономикой, безусловно оставят свой отпечаток на ценовой политике производителей и дистрибьюторов.

В 2021 году средняя динамика цен в российском сегменте одежды и обуви варьировалась от 15 до 25%, объяснила эксперт. Наибольший скачек стоимости продемонстрировал премиальный сектор – порядка 30%, одежда в среднем ценовом диапазоне выросла до 25%, масс-маркет – 15%. Основываясь на итоги прошлого года, можно сделать вывод, что подобные темпы роста цен сохранятся и в текущем году, считает руководитель консалтинговой компании в области модной индустрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: