Россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Россиян ожидает более продолжительная рабочая неделя в начале марта из-за международного женского праздника 8-го марта. Об этом напомнила юрист портала по трудоустройству HeadHunter Татьяна Нечаева.

Шестидневная рабочая неделя коснется того персонала, который работает по стандартному рабочему графику с понедельника по пятницу. В частности, шестидневка приходится на период с 28 февраля по 5 марта, после чего россиян ожидает удлиненный уикэнд – три выходных с 6 по 8 марта включительно. При этом рабочая суббота, которая приходится на 5 марта, станет укороченным рабочим днем.

Кроме этого, также сократился на один час рабочий день 22 февраля, который приходится кануном праздника 23 февраля, уточнила юрист. 23 февраля является официальным праздником и также относится к нерабочим дням, за исключением тех профессий, которые не предполагают стандартного графика работы.

Накануне праздников, которые традиционно считаются мужским 23 февраля и женским 8 марта, россияне поделились своими ожиданиями, чтобы они хотели получить в качестве подарка. Большинство мужчин хотят получить гаджеты и компьютерную технику. Предпочтения женщин разделились между ювелирными изделиями, подарочными сертификатами, средствами по уходу и техникой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: