Россиянам предложат согласовывать банковские переводы с родственниками

Россиянам предложат согласовывать банковские переводы с родственниками

Все операции, которые осуществляются с банковским счетом клиента, предлагается согласовывать с его родственниками. Такой способ поможет защитить от мошеннических схем, считают авторы нового законопроекта, который сейчас находится на стадии разработки.

Как сообщила Наталья Костенко, депутат Госдумы и автор нового закона, это законодательное решение поможет возвращать деньги на счет, если владельца счета обманули мошенники. Отменить операцию смогут родственники или доверенное лицо, заранее указанное банку при заполнении анкеты.

Изменения в законе дают возможность клиенту банка вести дополнительный контроль за финансовыми операциями. При этом соответствующая услуга будет позиционироваться как продукт банка, требующий отдельного подключения после подачи заявки. Клиенты смогут определять лимит денег на счете или карте, которые доступны для снятия в выбранный период, а родственники и доверенные лица получат уведомления с указанием обозначенной суммы. Снятие сверх лимита также повлечет за собой автоматическую отправку уведомлений о незапланированной операции на счете, разъяснила принцип услуги Костенко.

Сергей Обухов, депутат Госдумы, заявил о необходимости доработок в проекте. По его мнению, подобное заявление о доверии контроля банковского счета родственникам возводит человека в категорию недееспособных граждан. Россиянам это не понравится.

Ярослав Нилов, зампред фракции ЛДПР, считает проект удачным, потому что таким образом можно защитить от мошенников старшее поколение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: