Россиянам рассказали, как выявить мошеннический звонок из правоохранительных органов

Россиянам рассказали, как выявить мошеннический звонок из правоохранительных органов

Схема телефонных мошенников, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов, может быть раскрыта потенциальной жертвой очень быстро и без особых усилий, рассказал Михаил Пашкин, сотрудник Московского межрегионального профсоюза полиции.

Согласно рекомендации Пашкина, при подозрении на звонок от мошенника, человек может попросить у него, чтобы вызов в отделение, о котором сообщают по телефону, был направлен повесткой по адресу проживания. Еще можно озвучить просьбу о предоставлении якобы сотрудником правоохранительных органов рабочего стационарного номера телефона. После получения рабочего номера стоит позвонить по телефону 02 и попросить дежурного соединить с участком, назвав полученный номер. С большой вероятностью дежурный сообщит о том, что из полиции звонков не было, отмечает Пашкин.

Также есть рекомендации для случая, когда звонящий, назвавшийся сотрудником правоохранительных органов, отказался назвать стационарный номер телефона. После отказа следует сразу положить трубку и больше не отвечать на попытки шантажиста.

Подобную схему шантажа мошенники вынуждены были привлечь после отказа от схемы со звонками якобы от сотрудников банка. Процент доверия к банковским операциям посредством телефона резко снизился, что подтолкнуло мошенников на новые приемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: