Россияне имеют законные основания не оплачивать услуги по вывозу мусора

Россияне имеют законные основания не оплачивать услуги по вывозу мусора

Россияне могут не оплачивать коммунальную плату за вывоз мусора, если прописаны по месту жительства и отсутствовали там от 5 дней. Это законное право каждого гражданина, напомнил Юрий Захаров, юрист ЕЮА «Сенатор».

По словам Захарова, у россиян действительно есть официальная возможность избежать платы за вывоз мусора. Сегодня она рассчитывается с учетом количества постоянно или временно проживающих жильцов, которые зарегистрированы по месту жительства или проживают там более 5-ти дней.

Для перерасчета коммунальной услуги по вывозу мусора требуется составить письменное заявление и направить его в организацию, отвечающую за вывоз твердо-бытовых отходов. Обязательное условие – предоставление в эту организацию документов, которые подтверждают отсутствие жильцов в течение указанного в заявлении срока. К примеру, это могут быть проездные билеты, чеки, медсправки, направления в командировки и другие документы. Максимальным сроком перерасчета может быть период до 6 месяцев, отмечает юрист.

Также Захаров обозначил, что в каждом регионе Российской Федерации действуют собственные локальные нормы по данному вопросу, но федеративный закон предусматривает осуществление перерасчета в течение 5-ти рабочих дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: