Прочитать позже
Перейти в избранное

Россияне не приветствуют введение локдауна

Россияне не приветствуют введение локдауна

Россияне не согласны с введением очередного официального локдауна в случае такой необходимости. Об этом заявили более половины опрошенных граждан, сообщает банк «Открытие», который провел социальное исследование.

Результаты анкетирования показали, что 51% респондентов выступает против локдауна. Они приводят довод о том, что мера приведет еще к большему кризису в экономике, а доходы россиян дополнительно упадут в несколько раз.

Мнение об отсутствии медицинских оснований для введения локдауна во время третьей волны коронавируса выразили 28% анкетируемых.

Во время опроса удалось выяснить, что каждый пятый респондент понимает важность введения локдауна и считает его единственным способом снижения роста инфицирования и распространения COVID-19.

Исследование проходило с 25 по 30 июня. Его участниками стали 1 тыс. россиян. Выборка представлена гражданами 18-65 лет, проживающих в городах, где количество населения выше 100 тыс. человек.

Напомним, вопросы о локдауне не теряют актуальности, пока Россия не преодолеет вирус и не выработает против него общественный иммунитет. На сегодня каждый из регионов принимает самостоятельные решения по пресечению распространения коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: