Росздравнадзор обязал территориальные органы докладывать о противниках вакцинации

Росздравнадзор обязал территориальные органы докладывать о противниках вакцинации

В России территориальные органы будут выявлять граждан, которые занимаются распространением ложной информации о вакцинировании. Сведения о них рекомендовано направлять сразу в Следственный комитет. Данное распоряжение поступило от Росздравнадзора и уже подлежит исполнению.

Россияне, активно занятые распространением заведомо ложной информации о ненужности или вреде прививок от коронавируса, подлежат выявлению. Первыми в категорию подозреваемых, на которых следует обратить пристальное внимание, занесены медицинские работники, не поддерживающие вакцинацию.

Росздравнадзор потребовал предоставлять ему получаемую о таких случаях информацию в виде отчета о передаче сведений в прокуратуру или следственные органы.

В случае выявления нарушителей закона, они подлежат наказанию по статьям о публичном распространении ложной информации, составляющей значимость для общества, влекущем тяжкие последствия.

Уголовное наказание для тех, кто выступает против прививок, предлагает ввести Владимир Жириновский. В Уголовном Кодексе имеется подходящая статья, согласно которой виновник может быть осужден на срок вплоть до 7 лет, утверждает он.

Также о важности вакцинации и ответственности за нее заявляют известные медики РФ. Александр Лукашев, вирусолог РАН, выступает за штрафы для отказников от вакцинации, а Николай Малышев, врач-инфекционист, призывает правительство рассказать россиянам о проходящей в стране добровольной вакцинации, но добавить уточнения об обязательной практике в некоторых случаях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: