С 1 февраля в России подорожают сладости

С 1 февраля в России подорожают сладости

Российские производители сладостей предупредили покупателей о значительном подорожании своей продукции. Повышение цен произойдет с 1 февраля.

Ряд российских производителей сладостей сделали заявление о том, что в связи с высокими ценами на продукты для изготовления сладостей им приходится поднять цены до 23% на собственную продукцию. Среди тех, кто намерен увеличить стоимость своих сладостей, находятся «Ferrero», «Хлебпром», «Mondelez» и «Объединенные кондитеры» и другие крупные компании. Каждая рассчитала процент повышения в зависимости от необходимых для производства продуктов и бренда.

В списках «Mondelez» на сегодня уже заявлено повышение стоимости около 60 товаров. Лидером по повышению цены среди сладостей этой торговой марки станут печенье и бисквиты. С 1 февраля их можно будет купить на 19% дороже, чем сейчас.

На 130 позиций сладостей «Ferrero» цены в среднем повысятся на 6%. Как прокомментировал поставщик, мера стала вынужденной для применения хотя бы раз в год, чтобы сохранить качество продукции.

Сладости фирмы «Объединенные кондитеры» вырастут в цене на 18%. Повышение коснется более 100 позиций.

Дороже других окажутся сладости «Хлебпрома», которые будут повышены в цене до 23%. При этом на 23% подорожают торты и пирожные, а около 60 позиций компании – до 18%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: