Дата 27.05.21   Просмотры 159
Прочитать позже
Перейти в избранное

С 1 марта 2022 года в России будет ужесточен контроль над выдачей медицинских справок на оружие

С 1 марта 2022 года в России будет ужесточен контроль над выдачей медицинских справок на оружие

Согласно информации, опубликованной новостным порталом «Известия», в Госдуме Российской Федерации идет рассмотрение нового законопроекта, по которому в действующие законы, связанные с покупкой и хранением оружия, будут внесены поправки. Авторами инициативы изменения законов стало собрание депутатов, в перечень которых вошли несколько политиков Государственной думы, также в составлении поправок принял участие вице-спикер РФ Турчак. Политики заявили, что необходимо ужесточить контроль над тем, кто и для чего получает документы на оружие.

По предварительно опубликованным данным, новые поправки будут окончательно рассмотрены и приняты с марта 2022 года. Правительство России положительно отреагировало на представленную инициативу, но повлияло на срок вступления поправок в силу.

До введения новых прав предстоит еще уладить несколько вопросов, так как после запуска поправок, все справки будут выдаваться в электронной форме, и в законе не будет альтернативного метода получения документа.

Как сообщают политики, сформируют новую базу данных, в которую будут направляться медицинские свидетельства граждан, желающих приобрести оружие. Контролировать эту базу будет Росгвардия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: