Счетная палата предлагает сделать ежегодной практику школьных выплат

Счетная палата предлагает сделать ежегодной практику школьных выплат

В Счетной палате Российской Федерации предложили сделать ежегодной практику школьных выплат.

Речь идет о выплатах для семей школьников, которые были впервые введены в этом году по инициативе президента Владимира Путина. К началу учебного года на каждого школьника было выплачено по 10 000 рублей единоразовой помощи. Благодаря этой социальной программе, семьи более двадцати миллионов школьников получили материальную поддержку для подготовки к учебному сезону.

В Счетной палате предлагают школьные выплаты сделать ежегодными и установить их размер на уровне 20 000 рублей, которые будут выплачиваться из средств материнского капитала. Такое предложение по мнению специалистов Палаты является целесообразным и возможным к рассмотрению. Бюджет данной инициативы по предварительным оценкам может составить около 60 миллиардов рублей.

Накануне президент России Владимир Путин дал поручение рассмотреть дополнительные возможности для социальной поддержки разных категорий граждан. В центре внимания для оказания поддержки остаются семьи с маленькими детьми, будущие родители. Очень важно в ближайший период сформировать целостную системную программу поддержки разных категорий граждан, особенно важно охватить период, когда семья только узнала о появлении малыша и до окончания ребенком школы, подчеркнул президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: