Прочитать позже
Перейти в избранное

Штамм “мю” COVID-19 может обходить защиту антител – главный инфекционист США

Штамм “мю” COVID-19 может обходить защиту антител – главный инфекционист США

В США обнаружили, что нововыявленный штамм «мю» COVID-19 может обходить иммунную защиту в виде антител.

Главный инфекционист Америки Энтони Фаучи выразил обеспокоенность по поводу того, что новый «мю» штамм коронавируса обладает рядом мутаций, которые позволяют ему обходить защитный блок из антител. Этот фактор очень обеспокоил медиков и инфекционистов. При этом, по словам американского эксперта, повода для паники пока нет, так как данный штамм на сегодняшний день не составляет серьезной угрозы по причине тотального доминирования штамма «дельта» по всей территории штатов.

Как уверяет Энтони Фаучи, специалисты пристально следят за эволюцией коронавируса и всеми его мутациями, в том числе и штаммом «мю» и скрупулезно изучают любые возможные угрозы.

Штамм «мю» был впервые обнаружен в начале 2021 года в Колумбии и вскоре получил свое распространение более чем в 40 странах мира. В конце лета этого года Всемирная организация здравоохранения акцентировала на нем внимание по причине обнаружения вставки 146 N и аминокислотных замен в спайковом белке.

Напомним, что ряд академиков, в том числе и глава Роспотребнадзора Анна Попова, заявили о том, что отечественные прививочные препараты защищают от всех видов коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: