Штамм «Омикрон» может нарушить образцовую модель сдерживания коронавируса в Китае

Штамм «Омикрон» может нарушить образцовую модель сдерживания коронавируса в Китае

Китай все три года пандемии считается образцом борьбы с коронавирусом. У него жесткая модель сдерживания заболевания, что до сих пор давало отличные результаты. Появление в стране штамма «Омикрон» может изменить подходы к сдерживанию пандемии и полностью всю ситуацию, предполагает эпидемиолог из Университета Гонконга.

По мнению Бена Коулинга, проведение в Пекине Олимпийских игр изменит подходы Китая, предпринимаемые для борьбы с коронавирусом. Однако в случае необходимости, уверен эпидемиолог, правительство сможет максимально оперативно и эффективно взять под контроль не только меры препятствования распространению коронавируса, но и сами «вспышки» нового штамма. Привлечение большого количества ресурсов приведет к сбоям в эпидемиологической ситуации, которая придет в норму только после очередного введения дополнительных жестких ограничений.

Штамм «Омикрон» впервые в стране выявлен у жительницы Пекина 15 января. Женщина инфицировалась новой модификацией коронавируса благодаря посылке из США. Медики отправили заболевшую пациентку на карантин, вместе с этой мерой было реализовано полное закрытие бизнес-центра, в котором работала женщина. На карантин отправили всех работников. Другой рекомендацией стало предложение гражданам Китая снизить количество заказов посылок из других стран.

Согласно отчетам ответственных ведомств Пекина, в столице «Омикрон» зафиксирован у 34 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: