Прочитать позже
Перейти в избранное

Систему распознавания лиц в школах Москвы будут внедрять по желанию родителей

Систему распознавания лиц в школах Москвы будут внедрять по желанию родителей

В школах Москвы не будут в обязательном порядке вводить систему видеонаблюдения, которая базируется на распознавании лиц учеников. Это экспериментальное предложение для тех заведений, кому оно интересно, объяснила Анастасия Ракова.

Как было указано в мэрии, данную систему видеонаблюдения можно будет устанавливать в школах только с согласия родителей. В масштабных рамках для всех школы Москвы ее внедрять не планируется. Экспериментальное введение подобной видеосистемы можно рассматривать только для некоторых школ. Это будет такое же нововведение, как проход в здание по специальной пропускной карте или наручным браслетам, но дополненное системой прохода с помощью изначального распознавания лиц, проинформировала Ракова.

Все экспериментальные проекты, которые вводятся в школах, возможны лишь с преимущественного согласия родителей. Именно они должны в первую очередь проявить такое желание, добавила вице-мэр.

Информация о том, что в школах к 2022 году запланировано введение систем распознавания лиц, появилась в начале сентября. Эдуард Лысенко, руководитель ДИТ, объяснил анонсируемую попытку внедрения видеонаблюдения в школах необходимостью дополнительного обеспечения личной безопасности учеников и учителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: