Скептическое отношение к вакцинации помешает сформировать коллективный иммунитет этой осенью

Скептическое отношение к вакцинации помешает сформировать коллективный иммунитет этой осенью

Эксперты считают, что из-за скепсиса россиян по отношению к вакцинированию от COVID-19 не удастся сформировать коллективный иммунитет в этом году. Такое заявление сделали специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

По мнению представителей РАНХиГС, именно скепсис и недоверие стали основными тормозящими факторами, которые препятствуют образованию коллективной иммунной защиты. Для того чтобы выработать иммунную блок-защиту от коронавируса, необходимо привить как минимум 60% граждан, на сегодняшний день охват вакцинацией взрослого населения находится на уровне 50-55%. По данным академии, только за последние шесть месяцев переболело коронавирусной инфекцией более двух миллионов человек, при этом полный курс вакцинации прошли 37,4 млн.

Эксперты академии также прогнозируют спад числа летальных исходов от COVID-19. В частности, пик смертности был пройден в августе, после чего количество летальных исходов будет стабильно снижаться и достигнет уровня показателей весны 2021 года, считают в РАНХиГС.

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова выразила надежду, что удастся сформировать коллективный иммунитет в стране уже этой осенью. Как уверяют многие эксперты и медики, только вакцинация сможет остановить распространению COVID-19 и его штаммов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: