Смерть от COVID-19 может наступить через три недели после заражения – вирусолог

Смерть от COVID-19 может наступить через три недели после заражения – вирусолог

Российский ученый, вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал о наиболее вероятном сроке летального исхода в следствии заражения SARS-CoV-2.

Анатолий Альтштейн рассказал, что, смерть в результате заражения COVID-19 наступает через три недели. В среднем срок летального исхода составляет до месяца, три-четыре недели.

По мнению вирусолога, не стоит опасаться высокой смертности в результате распространения недавно обнаруженного штамма коронавируса «Омикрон», так как данный вид вируса не обладает сильной симптоматикой. Несмотря на то, что штамм «Омикрон» обладает 32 мутациями, которые позволяют ему обходить иммунную защиту, данный подвид вируса не имеет сильных отличительных проявлений, поэтому и протекает в виде простуды.

Все ранее зафиксированные случаи заражения «Омикрон» штаммом протекали в легкой форме, что говорит в подтверждение того, что данный штамм не вызовет резкого скачка числа тяжелых случаев заболевания и уровня смертности.

По словам представителей ВОЗ, штамм «Омикрон» еще недостаточно изучен, так как был обнаружен совсем недавно. При этом, в организации его все же отнесли к категории высокого риска глобального распространения. Причинами для этого послужили 32 мутации, которые позволяют обходить «Омикрону» защиту из антител, и высокий уровень заразности. На сегодняшний день в России зафиксировано 25 случаев заражения новым патогеном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: