Сообщение о завершении пандемии COVID-19, возможно, прозвучит уже в конце года – представитель ВОЗ в России

Сообщение о завершении пандемии COVID-19, возможно, прозвучит уже в конце года – представитель ВОЗ в России

В интервью изданию «ТАСС» представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович спрогнозировала период окончания пандемии COVID-19. По ее словам, в конце текущего года, возможно, пандемия коронавируса будет завершена.

Также Мелита Вуйнович прокомментировала вопрос карантинных ограничений в связи с возможным завершением пандемии. Она привела собственный пример ношения маски. По словам Мелиты Вуйнович, ей часто приходилось после авиаперелетов сталкиваться с какой-либо вирусной инфекцией и когда она надевала маску, то ловила косые взгляды. Во время пандемии эта проблема быстро разрешилась, и она свободно в различных местах может носить защитную маску, которая благодаря периоду пандемии стала скорее гигиеническим средством. Например, в странах Дальнего Востока, в связи с загрязнением воздуха, защитная маска является повседневным предметом. В других странах, несмотря на более щадящие режимы производства, также есть вопросы к системам вентиляции, в которых могут накапливаться вирусы и бактерии, поэтому наличие маски очень часто защищает ее обладателя от невидимых глазу опасностей.

Представитель ВОЗ пока не назвала точных сроков замедления очередного всплеска заболеваемости COVID-19 в России, так как штамм «Омикрон», который и привел к пятой волне пандемии очень заразный и на сегодняшний день нет точных данных его распространения. Однако, Мелита Вуйнович указала, что есть надежда на то, что после того, как «Омикрон» завершит свое распространение по всему миру, больших вспышек заболевания больше не будет.

За развитием пандемии COVID-19 в России следите Evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: