Прочитать позже
Перейти в избранное

«Спутник V» эффективен против всех известных штаммов COVID-19 – академик РАН

«Спутник V» эффективен против всех известных штаммов COVID-19 – академик РАН

Член Российской Академии Наук Александр Гинцбург заявил, что препарат «Спутник V» показал высокую эффективность против всех существующих мутаций COVID-19.

По словам Александра Гинцбурга, эта вакцина может защитить от всех известных на сегодняшний день штаммов коронавируса с наибольшей долей вероятности, в том числе и тех, которые были обнаружены в последнее время. Академик считает, что «Спутник V» покажет такие же высокие показатели по защите от новых патогенов, которые могут быть обнаружены в ближайшее время.

Александр Гинцбург также прокомментировал слухи о нежелательных последствиях после вакцинации, таких как онкологические заболевания. Подобные последствия абсолютно исключены, поскольку вакцина не является живым организмом и не может размножаться в теле человека, создавая новообразования, это невозможно даже теоретически. Никакого влияния на ДНК человека вакцина также не оказывает, ее основная задача – это стимулировать выработку антител для защиты от вируса и его мутаций. Как показала практика применения, «Спутник V» является безопасным препаратом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: