Стали известны скрытые симптомы заражения «Омикроном»

Стали известны скрытые симптомы заражения «Омикроном»

По мере того, как весь мир накрывает очередная волна пандемии COVID-19, врачи и эксперты в области медицины более детально описывают симптомы заражения недавно обнаруженным штаммом коронавируса «Омикроном».

На сегодняшний день известно, что у инфицированных штаммом «Омикрон» может проявляться целый ряд симптомов, некоторые из которых могут ошибочно быть принятыми за признаки других заболеваний.

Общими симптомами заражения «Омикроном» считаются кашель, насморк, болевые ощущения в горле и повышенная температура тела. Кроме выраженных проявлений заболевания, у пациентов могут быть скрытые симптомы, такие как повышенная усталость, болевые ощущения в теле и исчезновение аппетита.

На повышенную усталость жаловались 62% пациентов. Именно такие данные обнародованы в исследовании британских медиков. Как указывает британский врач Сачин Награни, усталость может быть одним из ранних симптомов заражения, однако, при этом она может сопровождать и другие заболевания. Боль в теле также может сигнализировать об инфицировании COVID-19, так как именно противостояние иммунной защиты вирусу проявляется в виде болевых ощущений в мышцах.

Также нехарактерными симптомами заболевания являются исчезновение аппетита, тошнота и рвота.

Ранее британский медик сообщила, что при заражении «Омикроном» у многих пациентов может развиться конъюнктивит. Наиболее характерен конъюнктивит для пациентов с бессимптомным протеканием болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: