Дата 17.08.21   Просмотры 249
Прочитать позже
Перейти в избранное

Талибы предложили женщинам присоединиться к будущему правительству

Талибы предложили женщинам присоединиться к будущему правительству

Талибы, которые недавно установили контроль над всей территорией Афганистана, предложили женщинам стать частью будущего правительства страны.

Член комиссии по вопросам культуры Энамуллу Самангани, рассказал представителям прессы, что Исламский Эмират не стремится отстранять женщин от общественной жизни и делать из них жертв, наоборот, женщин хотят видеть в составе будущего правительства согласно законам шариата.

Как сообщает местное (афганское) информационное агентство, в Кабуле несколько представительниц прекрасного пола собрались на митинг с требованиями допустить их к участию в управлении страной. Афганские каналы продолжают вещание с участием женщин-ведущих, представители Талибов никаких возражений по этому поводу не заявили.

Ранее сообщалось, что после установления власти Талибов, в столице и других городах Афганистана начали убирать изображения женщин на вывесках и рекламных щитах. Однако, посол Российской Федерации в Афганистане Дмитрий Жирнов рассказал, что пока не зафиксировано ни одного случая плохого обращения с женщинами, в столице продолжают работу образовательные учреждения для девочек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: