Прочитать позже
Перейти в избранное

Цифровой сервис оценки состояния пациентов с COVID-19 облегчил работу московским врачам

Цифровой сервис оценки состояния пациентов с COVID-19 облегчил работу московским врачам

Сервис для оценки состояния пациентов с диагнозом COVID-19 оказался наиболее популярным среди столичных медиков.

Программой «Ньюс2», которая позволяет проводить оценку состояния пациента с коронавирусом, московские врачи воспользовались около трех миллионов раз. Эта программа направлена, в первую очередь, на помощь врачам, которым необходимо точно и быстро принимать решения при постановке диагноза.

По словам заместителя главы столицы Анастасии Раковой, в период пиковых нагрузок во время пандемии врачи находятся в цейтноте и в таких условиях очень часто им приходится выбирать либо уделить время только одной части больных, либо же сократить до минимума свое общение с каждым пациентом. Именно для решения этих проблем и была создана и внедрена программа «Ньюс2». Данный сервис проводит оценку назначенного лечения и сигнализирует о том, когда необходимо срочно вмешаться при обострении болезни. В частности, для оценки состояния 2,8 миллионов пациентов была использована эта программа, что свидетельствует о ее высокой эффективности и хорошей репутации среди врачей.

Программа «Ньюс2» проводит общую оценку состояния пациента, которую фиксирует в баллах, и уже на их основе врач принимает решение о дальнейших назначениях и методах лечения. Эта программа внесена в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему и ее показатели отображаются в электронной медицинской карте пациента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: